fatimariaの日記

誰からもコメント無いのでコメント停止しました。連絡はメールで。

今日肉を食べるつもりで新しい店に。

ゆめタウン徳島の潰れた100時間カレーの場所に、焼き肉定食の店、

牛角

が出来てるので、とうさんの教え子な元社長と行った。

少し並んでた。

注文受けてから焼いてるらしい。でも薄切肉なのですぐ火は通るみたい。

私は牛カルビ丼の肉2倍(スープ付き。ご飯大盛可能)で1480円だった。

元社長は

牛カルビ、豚カルビ、豚タン小切れずつの定食を頼んだ。ちょぴっとキムチとスープがついている。

丼の量は肉2倍で普通ぐらいだった。

量は東京かどこかが基準になっているのだろうか?ちょっと足らない。

私ぐらいだと肉4倍ご飯大盛りで腹5分目位だろうか。メニューには無いけど。

大阪の食い倒れ寝ゲロスリーパーから考えると

おつまみ?

みたいな量だけど、1480円。

でもまあ美味しかった。

肉質は悪くないし。

スープは美味しくスッキリしたし。

でも牛丼屋ならもう少し食べられるかな?油も抑えて。紅生姜も食べられるし。

肉を食べる目的には牛丼屋同様適してるかも。

ふふふ、久しぶりに牛肉食ったぜ。

私なら肉食べるなら夜マックのパティ+200円にするけどね。