ゆめタウン徳島の潰れた100時間カレーの場所に、焼き肉定食の店、
「牛角」
が出来てるので、とうさんの教え子な元社長と行った。
少し並んでた。
注文受けてから焼いてるらしい。でも薄切肉なのですぐ火は通るみたい。
私は牛カルビ丼の肉2倍(スープ付き。ご飯大盛可能)で1480円だった。
元社長は
牛カルビ、豚カルビ、豚タン小切れずつの定食を頼んだ。ちょぴっとキムチとスープがついている。
丼の量は肉2倍で普通ぐらいだった。
量は東京かどこかが基準になっているのだろうか?ちょっと足らない。
私ぐらいだと肉4倍ご飯大盛りで腹5分目位だろうか。メニューには無いけど。
大阪の食い倒れ寝ゲロスリーパーから考えると
おつまみ?
みたいな量だけど、1480円。
でもまあ美味しかった。
肉質は悪くないし。
スープは美味しくスッキリしたし。
でも牛丼屋ならもう少し食べられるかな?油も抑えて。紅生姜も食べられるし。
肉を食べる目的には牛丼屋同様適してるかも。
ふふふ、久しぶりに牛肉食ったぜ。
私なら肉食べるなら夜マックのパティ+200円にするけどね。