今日の昼夕御飯は
「もやし炒め丼」
味塩胡椒が2階に忘れてキッチン手元に無かったので、使わずに
ガーリックドレッシングで味付けして食べた。
蛋白質は
豆乳と飲むヨーグルトでとった。
だいたい私の料理は私には「当たり」の料理なので、
何作ってもだいたい私は美味しい。
他のひとがどう思うかはわからない。
手間かけずに雑なので「見てくれ」はかなり悪いと思う。
「映え」とか多分無理。
健康への栄養価と美味しさと所要時間は考えるけど、
料理の見てくれは悪い。
もやしは値引いた価格18円
ひだまりスケッチ星三つだったかに、
火災のときの標語の
お 押さない
か 駆けない
し 喋らない
も 戻らない
ち 近づかない
があるんだけど、
おかしもちって聞くと、
幼い
描けない
尻餅つかない
って頭に浮かぶ。