最近は、
日保ちする、
米
シリアル(コーンフロースト。ミルクかける派)
缶詰め(シーチキン や やきとり)
レトルト(カレー や 丼)
マヨネーズ
チューブ式味噌とカット葱で味噌汁
胡瓜の糠漬け
白菜の浅漬け
ばっかり。
あとは
卵(ご飯にかけるだけで一品)
ソーセージ(そのまま食べられる)
飲み物
豆乳
爽健美茶
青汁豆乳
ポン酢
甘酸っぱいを排除すると、果物関係、野菜ジュース関係はだいたい排除になるので、こうなる。
そんな生活していると、
88kgまで太ってしまった。
レトルトにしろ手作りにしろ、
カレーだとついご飯を大盛りにしてしまうので、
炭水化物の摂り過ぎになってしまうのだ。
頭に
「国際刑事」って浮かんだけど、
聞き間違えて
「国産チーズ」って聞こえてて。